GÂTEAU CHOCOLAT ET AMANDE

Publié le par C'est maman qui cuisine

GÂTEAU CHOCOLAT ET AMANDE

Gateau chocolat et amande

 

INGREDIENTS:

Ingredient gateau chocolat et amande

 

240g de chocolat noir

200g de beurre

15cl de lait

100g de farine

200gg de sucre

6 oeufs

125g d'amande en poudre

sel

sucre glace

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans une casserole, faire fondre le chocolat, le beurre, le lait sur feu très doux.

Hors du feu, rajoutez la farine et le sucre.

 

Séparer les jaunes des blancs.

 

Fouettez les jaunes et la poudre d'amande.

Rajoutez a la préparation au chocolat

 

Monter les blancs en neige avec 1 pincé de sel.

Incorporer-les délicatement a la préparation.

 

Verser dans un moule beurré.

 

Enfournez 1h.

 

 

Gateau choco

Saupoudrer de sucre glace.

 

  Vous aimerez peut-être:

Gâteau au chocolat    Whoopie   Fondant au chocolat

  CONVERTISEUR

Publié dans Les Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article