CREMES BRULEE AU CITRON VERT
Je participe au concours de RUSTICOOKING qui fete ses 1 an de création.
Le thème du concours est Soleil.
Un très joyeux anniversaire RUSTICOOKING et merci pour ce concours.
INGREDIENTS:
4 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
100g de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille
50 cl de crème liquide
4 cuillères à soupe de cassonade
1 citron vert
Préchauffer le four à 150°C.
battre vivement les jaunes et l'oeuf entier.
Verser le sucre en plus, tout en continuant de battre.
Ajouter la vanille, la crème liquide, le jus du citron vert et mélanger bien.
Remplir un plat d'eau tiède et placer les ramequins dedans pour procéder a un bain-marie.
Verser la crème dans un ramequins a l'aide d'une louche.
Enfournez 25 min.
Sortir les ramequins du four et laisser refroidir 1h.
Saupoudrez le sucre cassonade sur chaque crème et placer sous grill porte ouverte. Surveiller la caramélisation ou encore utiliser un chalumeau.