MADELEINES AU MIEL

Publié le par C'est maman qui cuisine

MADELEINES AU MIEL

Madeleines-au-miel.JPG

 

Je participe au tour 172, j'ai découvert le blog de Sagweste et Diwall a découvert le mien.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_120_60.png

INGREDIENTS:

40g de farine

40g de beurre demi-sel

40g de sucre vanillé

10g de miel

1 oeuf

1/2 sachet de levure

 

 

Faire fondre le beurre au micro-onde 30 seconde.

 

Séparer le blanc d'oeuf du jaune.

 

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre.

Ajouter le jaune d'oeuf.

 

Battre le blanc à la fourchette pour le rendre mousseux.

 

Verser le beurre et le blanc dans la préparation de farine et fouetter.

 

Ajouter le miel et continuer de battre.

 

Mettre au réfrigérateur 2h.

 

Préchauffer le four à 240°C.

 

Remplir les empreintes à madeleines d'une cuillères a café de pâte.

 

Enfourner, baisser le four a 180°C quand la bosse se forme pendant 5 à 6 min.

 

Madeleines-au-miel1.JPG 

Vous aimerez peut-être:

Madeleine a l'oréo   Madeleine au yaourt

Publié dans Les Madeleines

Commenter cet article

Diwall 22/10/2012 14:34


Elles sont vraiment très belles ces madeleines !

C'est maman qui cuisine 30/10/2012 21:42



Merci. J'avez une bonne recette aussi.



Lolotte 21/10/2012 20:58


Des madelaines et du miel? Miam

C'est maman qui cuisine 21/10/2012 23:15



j'ai ete etonnee aussi quand j'ai vu la recette. agreablement surprise, elles etaient delicieuse.



sagweste 21/10/2012 10:35


merci pour le clin d'oeil ;) moi je n'arrivais pas à faire de belles bosses avec mon ancien four lol


bisou


sag

C'est maman qui cuisine 21/10/2012 10:48



merci a toi pour la recette  


elle etait tout simplement delicieuse