GRATIN DE POMMES DE TERRE AU BOUILLON DE POULE

Publié le par C'est maman qui cuisine

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU BOUILLON DE POULE

Gratin de pommes de terre au bouiillon de poule

 

INGREDIENTS:

iNGREDIENT PDT

 

 

800g de pommes de terre

250g de fromage râpée

1 cube de bouillon de poule

30g de beurre

1 gousse d'ail

Sel

Poivre

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

 

 Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre.

Frotter le fond d'un plat à gratin avec la gousse d'ail.

Déposer une couche de rondelles de pommes de terre, une couche de fromage râpé, saler et poivrer.

 

 

PDT

PDF FROMAGE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement et finir par les pommes de terres.

Délayer les cube dans un demi litre d'eau bouillante et server-le sur les pommes de terre.

Recouvrer le gratin de fromage et parsemer de noisettes de beurre.

 

 

Enfourner 1h30.

 

 

p d t

 

Vous aimerez peut-être:

Gâreau de pomme de terre  Rouler de pomme de terre jambon et fromage

  CONVERTISEUR

Publié dans Les Gratins

Commenter cet article

FLaure 16/09/2012 09:19


Une bonne recette. A la place des cubes, j'utilise les marmite de bouillon, j'aime bien mieux, il y a plus de goût.


Bon dimanche, FLaure

C'est maman qui cuisine 16/09/2012 11:26



merci, jessayerais comme tu me dis pour voir.


bon dimanche a toi aussi.