ECLAIRE AU CHOCOLAT FOURRE A LA DANETTE

Publié le par C'est maman qui cuisine

ECLAIRE AU CHOCOLAT FOURRE A LA DANETTEEclaire au chocolat fourré a la danette

 

INGREDIENTS:

Ingredient eclaire au chocolat fourré a la danette

 

110g de chocolat noir

2 danettes au chocolat

150g de farine

15g de sucre

4 oeufs

1 jaune d'oeuf

1/4 de litre d'eau

75g de beurre

1 pincée de sel

10 cl de crème liquide

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

 

Pâte à choux:

Mettre dans une casserole l'eau, le sucre, le sel, le beurre et porter à ébullition.

Retirer du feu, ajouter d'un seul coupe la farine tamisé et mélanger énergiquement.

Remettre sur le feu deux minutes, la pâte doit se détacher de la parois.

Casser les oeufs dans un bol et ajouter les au mélange un par un.

Beurrer un plaque.

Remplir une poche à douille de pâte à choux et faites de batonnets.

Badigeonner avec un jaunes d'oeufs batus.

 

Enfourner 30 à 35 min.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Crème a la danette au chocolat:

Faites fondre 90g de chocolat au bain-marie.

Lorsqu'il est bien fondu, ajouter la crème liquide et lissez le tout avec une spatule.

Verser la préparation dans un bol et laissez refroidir

 

 

Ganache au chocolat:

Faites fondre 20g de chocolat au bain-marie.

Dans un bol, mélanger le chocolat fondu et la danette et laisser refroidir

 

 

A l'aide d'un petit couteau faire trois trou au dos de l'éclair.

A l'aide d'une poche a douille, fourré les éclaire par les petit trou avec le mélange crème.

 

Avec une spatule, étaler la ganache sur le dessus des éclairs.

 

Laisser dans un endroit frais une heureEclaire au chocolat fourré a la danette1

Publié dans Les Autres Desserts

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P

Drolement sympatoche ^^
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C


MERCI....



C

une délicieuse idée! Je note!
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C


C'est aussi un vrai régale lol



M

Bonjour,


Merci et bravo pour cette recette très gourmande ! Nous sommes toujours ravis de découvrir vos créations culinaires et l'usage fait de la Danette !
D'ailleurs, si vous souhaitez partager cette recette avec les nombreux fans de Danette, ça se passe par ici : http://www.facebook.com/danette.france/app_122995744437141
Alors, n'hésitez pas !
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C


Merci, je n'hésiterais pas a faire part de ma recette aux nombreux fans de Danette.