CREME PATISSIERE

Publié le par C'est maman qui cuisine

CREME PATISSIERE

  Crème anglaise

 

INGREDIENTS:

Ingredient crème anglaise

 

 

1/4 L de lait

1 oeuf

50g de sucre

30g de farine

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide ou 1/3 de gousse de vanille.

 

 

 

 

 

 

Faire bouillir le lait avec la vanille.

 

Mélanger l'oeuf et le jusqu'à qu'il blanchisse.

Ajouter la farine.

Verser petit à petit le lait en tournant vigoureusement.

 

Verser la préparation dans une casserole, continuer a tourner jusqu'a atteindre l'ébullition.

Laisser épaissir en réduisant le feu.

Publié dans Les Crèmes et Coulis

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Lolotte 14/08/2012 12:10


Une bonne crème patissière maison, y a rien de mieux.

C'est maman qui cuisine 14/08/2012 14:16



Oui, le goût n'est pas du tout le même.



Cook with Lil'J 14/08/2012 11:24


Attention ton titre c'est Crème patissière et on lit " Creme Anglaise " en gros ;) je suppose que c'est bien la recette de la crème patissière

C'est maman qui cuisine 14/08/2012 14:14



Merci de m'avoir prévenue.


Tu supposes bien c'est biien une crème patissiere.