CREME PATISSIERE

Publié le par C'est maman qui cuisine

CREME PATISSIERE

  Crème anglaise

 

INGREDIENTS:

Ingredient crème anglaise

 

 

1/4 L de lait

1 oeuf

50g de sucre

30g de farine

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide ou 1/3 de gousse de vanille.

 

 

 

 

 

 

Faire bouillir le lait avec la vanille.

 

Mélanger l'oeuf et le jusqu'à qu'il blanchisse.

Ajouter la farine.

Verser petit à petit le lait en tournant vigoureusement.

 

Verser la préparation dans une casserole, continuer a tourner jusqu'a atteindre l'ébullition.

Laisser épaissir en réduisant le feu.

Publié dans Les Crèmes et Coulis

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L
<br /> Une bonne crème patissière maison, y a rien de mieux.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui, le goût n'est pas du tout le même.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Attention ton titre c'est Crème patissière et on lit " Creme Anglaise " en gros ;) je suppose que c'est bien la recette de la crème patissière<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci de m'avoir prévenue.<br /> <br /> <br /> Tu supposes bien c'est biien une crème patissiere.<br /> <br /> <br /> <br />