CAKE EN OEUF

Publié le par C'est maman qui cuisine

CAKE EN OEUF

 

Cake-en-oeufs.JPG

 

  INGREDIENTS:

Ingredient-cake-en-oeuf.JPG

 

 

 

3 oeufs

Sucre en poudre ( même poids que celui de 3 oeufs)

Beurre (même poids que celui de 3 oeufs)

Farine (même poids que celui de 3 oeufs)

2 pincées de sel

des coques d'oeufs vide

 

 

 

 

 

 

  oeufs ouvert

 

 

 

Ouvrir l'oeuf a l'aide d'un couteau, l'ouvrir délicatement et le vide de son contenu.

 

Passer les oeufs vide sous l'eau et laisser le sécher sur du papier essuie-tout.

 

Le faire de préférence la vieille.

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Pesez les oeufs, puis prendre le même poids de sucre en poudre, le beurre et la farine.

 

Séparer les blancs et les jaunes.

Monter les blancs en neige très ferme avec une 1 pincée de sel.

 

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et 1 pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchis.

Ajouter le beurre et la farine.

 

Incorporez délicatement les blancs montés, en tournant toujours dans le même sens pour ne pas cassser les blancs.

 

Oeufs-fourre.JPG

 

 

 

 

 

Fourrer les oeufs de la préparation a l'aide poche a douille

 

 

 

 

 

 

 

 

Envelopper les oeufs de papier aluminum et le déposer sur un support stable comme des moule a cake en silicone.

 

 

Enfourner 25 min.

 

Oeufs-en-oeuf1.JPG

 

Je participe au tour de blog

 

Vous aimerez peut-être:

cake noisette

Publié dans Les Cakes

Commenter cet article

sucre et sel 30/08/2012 13:50


 


j aime beaucoup l idée


merci pour la recette


 

C'est maman qui cuisine 30/08/2012 23:29



De rien, c'est très amusant a faire.