CAKE A LA NOISETTE ET SIROP D'ORANGE

Publié le par C'est maman qui cuisine

CAKE A LA NOISETTE ET SIROP D'ORANGE 

cake noisette

 

               LES INGREDIENTS:

 

enc

                 100g de beurre demi-sel

                 50g de sucre

                 2 oeufs

                 100g de farine

                 40g de poudre de noisette

                 1/2 sachet de levure

                 60g de lait

                 extrait naturel de vanille

                  cannelle

 

                  Pour  le sirop:

                  Le jus d'une orange et la même quantité en sucre

 

 

 

PLO

 

 

Battre le beurre mou en crème avec le sucre jusqu'a ce

que le mélange blanchisse.

Ajoutez l'oeuf et l'extrait naturel de vanille.

 

 

Mélangez la farine, la poudre de noisette, la cannelle et la levure.

Et pour ajouter le lait.

 

 

 

 

                     Laissez reposer une heure, voire deux heures au réfrigérateur.

                     Beurrer les moules et verser la pâte. Enfournez 20 min à 170°C

 

 

sirop.JPG

 

 

 

Faire le sirop:

 

Extraire le jus des oranges et faire cuire avec son équivalent en sucre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                A l'aide d'un pinceau, badigeonner les cakes avec le sirop et laisser au réfrigérateur 1h.

 

fin-nois.JPG

 

Vous aimerez peut-être:

Cake en oeufs

CONVERTISEUR

Publié dans Les Cakes

Commenter cet article