BRIOCHES ROULEE A LA CANNELLE
Je participe au tour en cuisine 179
Je suis partie découvrir le blog de Diwall et Poly a découvert le mien.
INGREDIENTS:
450g de farine
80g de beurre
40g de sucre
25 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 jaune d'oeuf pour dorer
Sel
60g de sucre cassonade
70g de beurre mou
1,5 de cuillère a café de cannelle
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Délayer le sachet de levure dans 5 cl de lait tiède et laisser reposer 5 minutes.
Pétrir pendant 5 minutes, la farine, le sucre, une pincée de sel, le beurre et le reste de lait.
Former une boule et laisser reposer sous linge pendant 1h30.
Dans un bol, mélanger le beurre, la cannelle et le sucre cassonade jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Étaler la pâte en rectangle sur une épaisseur d'un voire 2 cm.
Étaler dessus la garniture à la cannelle avecune cullère.
Rouler la pâte sur elle-même en serrant le plus possible.
Découper des tronçons de 2 à 3 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Laisser reposer 1h30.
Préchauffer le four à 220°C.
Délayer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et badigeonner les brioches a l'aide d'un pinceau.
Enfourner 10 à 15 minutes.