BRIOCHES ROULEE A LA CANNELLE

Publié le par C'est maman qui cuisine

BRIOCHES ROULEE A LA CANNELLE

  Brioche-roulee-a-la-cannelle.JPG

 

 

Je participe au tour en cuisine 179

Je suis partie découvrir le blog de  Diwall et Poly a découvert le mien.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

INGREDIENTS: 

450g de farine

80g de beurre

40g de sucre

25 cl de lait

1 sachet de levure de boulanger

1 jaune d'oeuf pour dorer

Sel

 

60g de sucre cassonade

70g de beurre mou

1,5 de cuillère a café de cannelle

 

 

 

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

 

Délayer le sachet de levure dans 5 cl de lait tiède et laisser reposer 5 minutes.

 

Pétrir pendant 5 minutes, la farine, le sucre, une pincée de sel, le beurre et le reste de lait.

Former une boule et laisser reposer sous linge pendant 1h30.

 

Dans un bol, mélanger le beurre, la cannelle et le sucre cassonade jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

 

Étaler la pâte en rectangle sur une épaisseur d'un voire 2 cm.

Étaler dessus la garniture à la cannelle avecune cullère.

Rouler la pâte sur elle-même en serrant le plus possible.

Découper des tronçons de 2 à 3 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

 

Laisser reposer 1h30.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Délayer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et badigeonner les brioches a l'aide d'un pinceau.

 

Enfourner 10 à 15 minutes.

 

 

 

 

Publié dans Les Brioches

Commenter cet article

Lissage brésilien 06/11/2012 08:15


Recette testée hier, il n'en reste presque plus pour le petit déjeuner aujourd'hui !


Un grand régal comme d'habitude, merci beaucoup :) 

C'est maman qui cuisine 07/11/2012 22:30



Je suis contente que sa te plaisse.


La prochaine fois, il faudra en faire plus.


Bientôt, une variante arrive.



sotis 04/11/2012 17:36


elles sont tellement tentantes, je crois que je vais craquer!!! bonne soirée

C'est maman qui cuisine 04/11/2012 19:32



Je partage avec plaisir.


Bonne soirée.



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 04/11/2012 17:27


Elles sont bien appétissantes ces brioches...

C'est maman qui cuisine 04/11/2012 19:39



Merci