BRIOCHE ROULEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Publié le par C'est maman qui cuisine

BRIOCHE ROULEE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

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INGREDIENTS:

450g de farine

80g de beurre

40g de sucre

25 cl de lait

Pépite de chocolat

Crème patissière

1 sachet de levure de boulanger

1 jaune d'oeuf pour dorer

Sel

   

 

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

 

Délayer le sachet de levure dans 5 cl de lait tiède et laisser reposer 5 minutes.

 

Pétrir pendant 5 minutes, la farine, le sucre, une pincée de sel, le beurre et le reste de lait.

Former une boule et laisser reposer sous linge pendant 1h30.

 

Étaler la pâte en rectangle sur une épaisseur d'un voire 2 cm.

Étaler dessus la crème pâtissière et parsemer de pépite de chocolat.

Rouler la pâte sur elle-même en serrant le plus possible.

Découper des tronçons de 2 à 3 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

 

Laisser reposer 1h30.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Délayer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et badigeonner les brioches a l'aide d'un pinceau.

 

Enfourner 10 à 15 minutes.

 

Publié dans Les Brioches

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les-voyages-de-gridelle 14/11/2012 14:54


c'est très très appétissant ces petites brioches!

LeeYaa 13/11/2012 21:24


mmhm si gourmandes ces briochettes ! Je t'en pique une ;)