BRIOCHE AU NUTELLA

Publié le par C'est maman qui cuisine

BRIOCHE AU NUTELLA

Brioche-au-nutella.JPG

 

INGREDIENTS:

250g de farine

100g de beurre

5 cuillères à soupe de lait

2 grosses cuillères à soupe de sucre

2 oeufs

1 jaune d'oeuf

1 cuillère a café de sel

1 sachet de levure du boulanger

Nutella

 

 

 

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

 

Ajouter le lait et pétrir 1 min.

 

Mettre le sucre, le sel et les oeufs et pétrir 10 min, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

Ajouter le beurre en 3 fois pendant 10 min, jusqu'à détachement de la pâte.

 

Recourir le bol d'un torchant et laisser poser pendant 50 min.

 

Re-pétrir 1 min.

 

Dans des moule a cake mettre du papier sulfuriser.

Ensuite une couche de pâte , une cuillère à soupe de nutella et recourir de pâte.

 

Recourir d'un torchant laisser poser 70 min.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf battu

 

Enfourner 35 min.

 

Brioche-au-nutella1.JPG

brioche, farine, beurre, lait, sucre, oeuf, levure du boulanger, Nutella

Publié dans Les Brioches

Commenter cet article

omothermix.com 09/03/2017 22:45

Une brioche gourmande avec le nutella. J'adore ;)

saby 08/11/2012 18:06


Oups! mais quand met on le nutella et d'où viennent les spéculoos pas prévus dans les ingrédients?

C'est maman qui cuisine 09/11/2012 21:12



Désolée, j'ai écrit spéculoss a la place de nutella.


 



Graziella 08/11/2012 15:01


Brioche et nutella: tout pour plaire! :-)

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 08/11/2012 09:15


Quelle tentation cette brioche !

C'est maman qui cuisine 08/11/2012 11:27



Merci